Печальные у августа глаза...

Вячеслав Знакомый
Печальные у августа глаза -
Я в них смотрю и сам готов заплакать,
Дождём холодным катится слеза,
Не в силах одиночества упрятать;
Оно ведь мной владеет с торжеством,
Всесильною железною рукою
Сжимает настроенье в твёрдый ком,
Не ведая когда-нибудь покоя.
Печальные у августа глаза,
Я в них смотрю и понимаю - ПОЗДНО!
Доказывать, что только небеса
Способны сделать это небо звёздным.
А я б хотел! Я б силы все отдал
Тебе одной, с единственною целью,
Чтоб возвести тебя на пьедестал,
И тот кристалл укрыть своей постелью.
Печальные у августа глаза...
Придёт сентябрь, вестник расставанья,
А с ним зима и вот уж образа
Никак не смогут выполнить желанье.
Обидно как! Мои уходят дни
В печали без тебя, в жестокой грусти,
А мы опять бессмысленно одни -
Костлявая рука уж не отпустит
Мой сжатый от жестокости кадык
(Хоть ты совсем и не желаешь боли),
Но... Я уже, как видимо, привык
К своей, такой невысказанной роли.
Печальные у августа глаза...