Родина

Татьяна Макарова 11
Родина, как только я проснусь,
слышу зов твой сказочная Русь,
шум станков на фабриках твоих,
гул машин и шопот спелых нив.

Красоту земли моей родной
с утренней оранжевой зарёй,
с девушкой бегущей за водой,
с юношей из детской сказки той.

Сказочная, милая моя
ненаглядная и синеокая,
с голубою гладью рек, озёр
с несравненной утренней красой.

с милым говором берёзок у ручья
Родина - любимая моя!
20.11. 1972 год.