Трубач

Феликс Аитов 2
...и в перекрестии прожекторов   
на сцене - чернокожий.
Надуты щёки, капли пота.    
Он изгибается, как кукуруза на ветру,
бьют пальцы по трубе,   
как-будто звонкий дождь по листьям.

Под ним гирлянды телефонов
в руках девчонок и парней.
Аплодисментов пылающая лава!

Воспоминаний рой ...
в руках его
труба кривая вопит навзрыд ...