Слава Военно-Морскому Флоту России!

Артемий Верхоглядов
Ура, товарищи!
Взгордимся!
Морским величьем вдоволь насладимся
Под дробь ударных и тарелок хлёст,
Под звуки медных духовых
Поднимем громкий тост
За матросов, адмиралов,
Истребителей-пилотов, пехотинцев-дьяволов морских.
Вспомним чаек и по штилю потоскуем,
Вспомним дней рутинных мутные пучины.
Верных жён своих в заслугу расцелуем,
Прильнём к иконе, уводившей от судьбины.
Ура, товарищи!
Всплакнём.
Цветы от близких по-особенному примем.
Когда не станет нас, мы в небо упадём.
И крикнут правнуки в сердцах неумолимо:
«Гордимся вами. Помним. Спасибо, что живём!».

29.07.2020