Мелодия, звучавшая в душе

Эльза Кириллина
Не воскресить и не призвать уже
Мелодию, звучавшую в душе,
Там суета какая-то живёт
И лишь о деле думать мне даёт.

Какая польза от стихов моих?
Когда поток ненужных слов затих,
Приносят деньги наконец дела
И вроде стала голова светла.

Какой рассвет и как блестит река!
Жизнь и сладка и, как полынь, горька.
В ней жесткий ветер, тонкий аромат
И радость одоления преград.

Что ценим в ней? Чего не достаёт? -
Восторга ощутить души полёт...
И на последнем вспомню рубеже
Мелодию, звучавшую в душе.