На груди зияла рана...

Эдуард Кузнецов 2
На груди зияла рана
Полосою  вонь - рубцом.
На земле сырой страдала
Словно будто неживая ,
С выразительным лицом.

Все куда- то  прочь  спешили...
Ведь так много у всех дел !
И неважно ,что грешили
И летели в ночь машины.
Кто не знал, -ведь неудел !?

Что ж ты, милая, такая !
Что случилося с тобой ?!
Отчего твоя тут  рана ?
Почему, сама как  пьяна ?
И сидишь так босиком ?

Где твой дом , и где родные?
(Смотрит искренне в упор )
Очи будто бы застыли...
Облака затихши плыли.

-Валерьяны бы флакон...

(Тихо стонет , жаль ту  очень...)

Сыну , мужу не мила !
И лицо от боли корча ,
Та встаёт, худая очень.
Говорит :  Им -не нужна!..

Уходи !-они мне , дружно...
А куда от них уйду ?
Без меня , погибнут тоже..
Да и мне , то больше , нужно.
С ними вот , пока живу .

Муж давно мой , без зарплаты .
Много пьёт , а сын кутИт .
Я сама плачУ квартплату ,
А они меня лишь матом ,
Кормят матом, что уж с них...

- Вам бы , лучше бы ,- в больницу !
Может скорую сейчас ?!


- Что вы , что вы !,..Вам спасибо !
  Да хранит вас ,Боже сильно !
  Я была там, выгнал врач...
 
 Говорит: я всё вам сделал .
 Сердце прежнее подшил...
(И считает свою мелочь...
И протягивает мелочь .)

-Мне б флакон , один купить...


....
Сердце , сердце!...
Бабье сердце!...
За других себя винит...

( Не скажу , была где местность.
Самому мне интересно...)

Ну уж точно , не из книг.