Я этот мир ещё люблю...

Владимир Мялин
                * * *

Я этот мир ещё люблю
И все тычки его терплю –
Час два, а то и десять кряду:
А к вечеру под лампу сяду…
Так согревался у огня
Старик томилинский, быть может,
Забыв про свет – и про меня, –
Тысячелетия итожа,
Строками лёгкими звеня,
Сидел под лампой комариной…
И, ученик его старинный,
Люблю я вечером, один,
Когда утихнет день мой длинный,
Пыль протерев, как Аладдин,
Под чародейным абажуром
Стихи неброские писать,
И жизнь невзрачную ажуром
Счастливой мысли покрывать…