Я стар, убог...

Зинаида Данилова
-Я стар, убог - зачем теперь мне счастье. 
Возьмите, оно рядышком сидит, 
И воздух мне покажется чуть слаще… 
Я нелюдим и… с горечью глядит. 
Пусть оживет оно хотя бы с вами . 
Вы тоже не желаете купить?
-Но счастие увенчано с несчастьем
И только вам свою судьбу испить.