безрыбье

Сергей Ал Ветров
мирное небо над миром хмуро
я намёки хватаю с лёту
выкопал ямку, посадил окурок
пусть вырастает, назову его пётр

пусть пробивается, выйдет в люди
и если крыша ещё не съедет
встретимся, выпьем, а там, что будет
отречение нынче легко и в тренде

а я не умею накладывать вето
и не выучил резких доколе и неужели
да разве же я хотел вот этого
чтобы все горести мне на шею

жизнь назойлива, старая сволочь
липкая, безносая и рябая
бьёт за молчание, бьёт за слово
и за богохульство ещё добавит

и воскрешение мне не светит
и признание мудрым старцем
ни мыслей во мне давно, ни эстетики
но куда деваться

да, я небрит, нескладен и неприкаян
и притчи слегка разбавляю матом
но другого не будет, он ушёл с полками
разодранный на цитаты