Парсек

Наталия Наваррская
Мы путаем звонки и телеграммы,
По «вас», по «нас». На «ты» и «вы».
И приближаясь, удаляем -
Сто пять парсеков от Земли.
Что проще? Буквы алфавита
Сложить неправильно в слова.
На параллельные орбиты,
А рядом «черная дыра».
Сквозь мусор и космические дали,
По правилам родного языка.
Услышим:раз,два,три… Едва ли…
Чего вновь требует душа.
Вселенных ход разнообразен -
Причудливые звуки, голоса.
Всё также капля точит камень
И утром падает роса.
По часовому кругу стрелки
Отсчитывают век, минуту, миг…
Глухи к людскому алфавиту,
И к людям, в принципе, глухи.

В холодном космосе, открытом,
Весь смысл теряется вдали.
Всё ближе и всё также дальше…
Сто пять парсеков от Земли.