Казнь осени

Виктория Курбеко
На горизонте в хмурых хмарях просинь,
Звонят колокола, вершится суд.
Тебя как ведьму ненавидят, осень,
И чтоб казнить прилюдно снова ждут.

Ждет инквизитор - старый парк у речки,
Ждет гроз веселых самый звонкий гром.
Пускают сплетни на златом крылечке
Старухи о тебе  беззубым  ртом.

От короля и до рябой стряпухи
Все ждут тебя, чтоб кровь рябин испить,
Плести, как пауки,  - знать ведьма - слухи,
И у часовни, на показ, казнить.

Но прежде шелестеть твоей листвою,
И приглашать, как Золушку, на бал,
Где ты, сверкнув головкой золотою,
За короля поднимешь свой бокал.

Пунцовых губ ловить он будет свечку,
Грудь молодую жадно в танце жать.
Но инквизитор - старый парк у речки,
Поставил на письме свою печать...

Оденут кандалы, как бал свершится,
Плеть шрам оставит в теле глубоко...
Все просто - этот мир тебя боится,
Ты яркая бесстыже для него...

Но, кто же судьи те, что до прихода
Осеннего уже ее клянут?
Никто... Во все века - такая мода...
Звенят колокола... Вершится суд...

Курбеко Виктория