Вечерняя беседа

Борис Михлин
Как-то мы сидели
Рядом у окна,
И опять запела
Чёртова жана:

- Деньги, яхта, вилла,
Шоколад, цветы...
Всё бы это было,
Если бы не ты.

Ходишь вечно к бабам,
(Их не сосчитать),
Если б только даром,
Мне бы наплевать,

Деньги все растратил
На вино, понты,
Я ж в одном халате
Да одни мечты.

- Ты меня достала -
Я ей возразил,
Вечно тебе мало,
Нет уж больше сил.

И Адам мажором, *   
Если много пил,
К прежним своим рёбрам
По ночам ходил.

Ты пойми, так создан
Этот грешный мир,
Он ещё не познан,
Но нельзя без гирл.

Семьдесят процентов
Жизни это боль,
Тридцать - алименты
Или алкоголь.

         ***
   
* «Мажор» (сленг) — представитель «золотой молодёжи».