Маслёнок июльский

Владимир Паули
   Всегда - вдруг - бросилось в глаза... Как можно было не заметить? И уже растёт в душе любовь, которая - любование и азарт, который про удачу, что по одной не ходит. Охота началась, какой-то дождик попал в нужное место, зашевелилась игольчатая подстилка, показались мокрые "носы" маслят.
    Не зевай, не один ты ожидал их пробуждения, ловкий ниндзя-невидимка близко - это главный конкурент - мушка грибная и её победы ранят тебя в самое сердце, когда после долгой дороги домой обнаруживаешь изрядно подточенных маслят, которых отбирал, ей богу, чистыми. Чаще мушка жалит ножку гриба и по ней мелкие червяки пробираются к шляпке, поэтому не жадничай, обрезай ножку сразу наполовину или, как вариант, быстро организуй крутой рассол. Такие страсти, пожалуй, только с маслятами... Но они того стоят! Тонкий вкус в обжарке, а какая прелесть в маринаде!
      Пора в лес. Проверить, как там дикие сородичи наших "огородных" маслят?