Букет

Влад Селихов
Я соберу тебе букет
Из мыслей реющих стихами,
Из слов, что проливают свет
На пропасть, пропасть между нами.
Быть может, не дойдёт «привет»,
За нежеланьем адресата,
Послушать полуночный бред,
Чем дорожили мы когда-то.
Как часто думали о том:
«Грядущем», «вечном» и «далёком».
Теперь, в лицо не узнаём
Друг друга, встретив ненароком.
И в этом нет ничьей вины;
Мечты всегда находят скалы.
И под накалом тишины
Нам жизнь ломает идеалы.
И сколько нас ещё таких,
Что будут строить мир сначала?
Чтоб песня счастья для двоих
Не горьким эхом прозвучала…