На закате

Игорь Вымышленный
Только сумерек сутулость
Дня коснулась, надо мной
Небо будто покачнулось,
Стало скучно Ей одной.

От того сюда, разнежась:
Где в избытке благодать,
Где весна, где льётся свежесть,
Вышла в губы целовать.

И скрестив свои запястья
За моею головой,
Все Она оттенки счастья
Вдруг являет мне собой.

Время вешнего приволья
Сладкой дымкой тмит закат,
Будто свадьба и застолье,
Будто "горько" нам кричат!

А с тропинки смотрит вечер,
Тяжкий сдерживая стон,
Ведь ему зажечься нечем, -
Весь он ревностью сожжён.
2005