Кролем и брассом

Татьяна Червова
А старость говорят не радость,
но это спорная теория не знатоков.
Не проявляйте слишком жалость,
не обижайте этим стариков.

В селе у нас они глава попойки
и после дружно все на реку
и на заплыв , кто дюже стойкий,
что после градуса забава человеку.

А бабе Нюре говорят-"А ты куда?
течение большое, ты не сдюжишь
и будет вместо радости беда,
ты старая, с башкой уже не дружишь."

Она в ответ-"могу кролём и брассом,
и так плыву, что не догнать всем вам!!!"
И вот в воде они всей массой,
не сосчитать по головам!

Затем на берег подкрепиться,
принять на грудь и шуры-муры...
но не успев ещё напиться,
заметили,что нет той бабки Нюры.

Такая вышла вот печалька...
то свадьба, а теперь че похорон.
А через три часа - "Поглянь ка!
кого везёт на лодке к нам Семён?"

Сидит с ним рядом баба Нюра,
был кролем на спине её тот путь.
Ох, вредная она натура,
из за неё на пьянке не уснуть.

Течёт река, пороги...перекаты
и есть причина дальше погулять,
что вышло так они не виноваты,
щас бабу Нюру надо прославлять.