Маню...

Виктория Курбеко
Когда в ее душе парит тревога,
В зрачках, как сотни лун, мерцает  грусть,
Прошу великодушного я Бога,
Канон любви читая наизусть.

Прошу о той, чье имя как росинку
В ромашке-сердце бережно храню.
И херувимов на ее тропинку
Судьбы, как птиц доверчивых, маню.

Маню молитвой, пением, печеньем
Красивых, светлых  и счастливых птиц.
Я в храме у иконы в воскресенье,
И у окна с рождением зарниц.

Маню в ночи, как звезды спят в колодце,
И полночь нам тихонько крестит лбы,
Маню в ее глаза всю радость солнца,
И счастья много для ее судьбы...

Соавторство
Курбеко Виктория, Птицын Владислав