Пред дождем

Людмила Зай
Уснул закат за лесом тихо,
Чуть слышно ветерок летит,
Кузнечик песнь стрекочет лихо.
Туман над речкою висит.

Плывут густые облака
меж них порой звезда мелькнет.
Сова кричит издалека,
Да теплый дождь в ночи пройдет.

А утром солнышко проснется,
Коснется ласково Днепра,
Палитрой яркою прольется
По небу радуги  дуга.


31.07.2022г
Людмила Зайцева.