Цифра 2

Анна Анкудинова
Словно лебедь, цифра «2» -
Шея, хвост и голова.
Любит плавать по волнам,
Делит части пополам.
 
Есть два уха у всех нас,
Две руки и пара глаз,
Две имеем мы ноги,
Парны туфли, сапоги.
 
Две есть стрелки у часов.
Где ещё у двойки кров?
С единицею дружна,
В счёте каждому нужна.
 
                30.07.2022