Советы и советы

Леонид Подолянский
                Надо, надо, надо нам, ребята,
                Жизнь красивую прожить!
                Надо что-то важное, ребята,
                В нашей жизни совершить!
                Сама собою жизнь ведь не построится,
                Вода под камушек не потечет.
                Нам на достигнутом не успокоится
                И не снижать души своей полет.   
                В. ХАРИТОНОВ, "ВЕСЕЛЫЙ МАРШ".

"Много, потоки!, советов - в народ
дельных, пустых,
                да и вредных преочень...".
Средь них и такой обильно течет
(гниль-праздным "людЯм" и рабочим...).

Коль положенье тлетворное, злое
(что, мол, изменить невозможно) -
тлен-картину оставить в покое,
сменив отношенье
                свое осторожно...

(Лучше-де все
              как есть принимать,
иль притвориться в согласьи -
пути за правду и честь стоять
хоть и в прогресс,
                но опасны).

"Тенденция шире такая пошла:
"доброхот"
          советует-приучает,
чтобы потворствовать росту зла,
"дух" неорабства
                не замечая...".

Взгляни, послушай с другой стороны:
если гора, овраг, или кочки...
(коли засилье "людей"-шпаны,
олигарх-господа есть - прочны...) -

срыть, засыпать..., а не обойти!,
и кочки - вдрызг,
                чтоб дороги ровные...
Обходы - это
             эволюций пути,
дороги - пути
              реводюционны.

Жизнь надо Строить, пассивно не ждать... -
"вода под камень..."
                не двинет в вечность -
улучшать, пути сокращать...
не людозверству,
                а в человечность.