Каракули

Алена Шипицына
В школе писали каракули.
На школьной стене написано нехорошее слово (для деда хорошее, весёлое - усы топорщатся).
За школой записки прятали. Кто в дупло старого тополя, кто за беседкой на пришкольном - у каждого свой секрет.
После уроков, дома расписывала новые ручки - половина бракованные, выбросила.
Девчонки из класса любят с тонким стержнем, я люблю с толстым.
А сосед рисует цветными ручками фантастические букеты
И подкладывает в наш почтовый ящик.
Он бездельник, прилежания ноль, Поведение - двойка с натяжкой.
Аккуратно складываю "букеты" в письменный стол.
Рано мне ещё думать о глупостях.
Впереди третий класс... выпускной,
Институт. Стану директором школы,
Перевоспитаю учеников и весёлого матерщинника-деда.
А сосед пусть рисует букеты Юле или Наташе, если такой художник.
Потому что мои секреты написаны толстым стержнем неровным почерком
про будущего агронома.