237. Тоненьким голоском о пробуждающемся Вулкане

Анатолий Филимонихин
(блок-поэма)

1.
Я охрипла кричать, но не слышат меня.
Бесполезно взывать к прекращенью огня.
Бесконечная рать опьянённых войной,
Каждый воин гордится своею страной.
Только в этой войне не видать нам побед...
...И командует кто-то: "Поддайте огня!.."
             Я охрипла кричать, но не слышат меня
             (Светланка Шишкина)
             http://stihi.ru/2022/07/23/5628

             (Не со всеми мыслями в стихах, рецензиях и ответах можно
             соглашаться. Но всеобщее внимание к проблемам помогает находить
             правильное решение. Авт.)

2.
Так быть не должно. Перемешаны чувства.
Возможно ль упертых безумцев унять?
Зачем накачали армейцев оружием?
Ужель без конца чтоб друг в друга стрелять?!
Кураторам по фиг, они ж подстрекают
Войну продолжать, им народ ни к чему.
А люди простые и дети страдают,
Такого желать не могу никому.
Была же возможность решить по-другому.
Желания не было – прост мой ответ.
И стали заложниками все у больного.
Зло трудно изжить, если разума нет.
            Зло трудно изжить, если разума нет (Соколова
            Инесса)
            http://stihi.ru/2022/04/01/2223

3.
Стояли рядом на холме зелёном,
беспечны, веселы, прекрасны и юны,
берёзка стройная в обнимку с ладным клёном.
Жила любовь. И не было войны.
Они мечтали, горести не зная,
им по ночам о детстве снились сны.
В листве их нежной, славя радость мая,
пел соловей. И не было войны.
Они ещё не знали ни ненастья,
ни смерти в вихре огненной волны.
В тот мирный день их обнимало счастье.
Был зелен холм... И не было войны.
             Тот мирный день (Сергей Ворошилов) 
             http://stihi.ru/2022/02/23/2199