Давайте говорить о пустяках

Ната Плеханова
Мы будем говорить о пустяках,
Серьёзное оставив за порогом;
О лете, о цветах и облаках,
И просто будем радоваться Богу,
Отыскивая Истину в глазах.

Мы вспомним, что давно умели петь,
И песни наши плыли кораблями,
Их паруса горели словно медь,
А флаги были сотканы сердцами,
И ветер был дыханием согрет.

Где двое соберутся у костра,
В огонь бросая тёплое, живое,
Исчезнет темень, — искорка чиста, —
Меж ними будет небо голубое,
А эта ночь окажется свята.

И расставаньям быть не суждено,
Любовь жива всегда и не проходит..
Напротив кто-то распахнул окно,
Чтобы услышать голоса мелодий,
Что жизнь не затухает не уходит
Стремится  к свету — свет, к теплу— тепло…

20.07.22