Снос

Александр Сидоровнин
А вроде был и неплохой район,
Цвёл во дворах весною медонос.
Но чем-то не понравился вдруг он,
И кто-то чиркнул краткое — под снос.

Я думал — раз родился, здесь умру,
Район меня гляжу опередил.
И словно бы вопросом — почему
Дом задавался рёбрами перил.

И лестницы не в небо нас вели,
А как-то параллельно по двору.
На них мы отрывались от земли,
И трогали у солнца кожуру.

Теперь уже подняться не дано,
Построят здесь какой-нибудь Ньюарк.
И вот уже в асфальт глядит окно,
Лет шестьдесят смотрело — точно в парк.

Все двухэтажки вровень подмели.
Прораб сказал, сплошное тут гнильё —
Дома хоронят, вырвав из земли,
Людей, напротив, закопав в неё.