Слова

Константин Ворончихин
Есть выражение простое,
Что слово, вам - не воробей.
Когда он вылетит, то в поле
Уж не поймать его, поверь.

Но иногда такое скажут,
Что слово, точно попугай.
Летит оно и всех куражит.
От смеха слёзы вытирай.

Бывает, вылетит синица,
А то вдруг пустят журавля.
Какая к сердцу ближе птица,
Ту и берёшь ты для себя.

Летят из наших уст сороки,
А иногда летят грачи,
Когда идут меж нами склоки,
И друг на друга мы кричим.

Чиновников прекрасно знаем.
Как скажет что-нибудь один,
То сразу все мы понимаем,
Что, точно, вылетел пингвин.

Каких же птиц ты выпускаешь?
Тебе решать, здесь выбор твой,
Но помни, их ведь не поймаешь,
Так что, дружи ты с головой.