Меня учили с детства

Нельсон95
Меня учили с детства всем делиться,
Не наживать врагов, крепко держать синицу.
К друзьям в огонь и в воду,
К семье в любое время года.
С отцом - охота, с мамой - ужин,
Быть верной слову, быть верной мужу,
Детям - пример, друзьям - опора,
С места в карьер не прыгать с головою.
Холодный разум мирить с горячим сердцем
И уходить, когда приходишься ни к месту.
Меня учила с детства жизнь
Свои капризы прятать вниз,
Свои эмоции скрывать за маской,
Быть настоящим - это сказка.
Раны латать в тёмном углу иголкой,
Не пить, когда всё плохо.
Меня учили сильной быть,
Забыли научить лишь жизнь любить.