4 54 Слава вечная Твоя

Михаил Калдузов
Слава вечная – Твоя
Не покинет Нас вовек:
Ибо мы теперь Семья, –
Сплетены Единством скреп.

Ибо мы теперь – Дружина
Неразлучная во свет:
Таинств вечная Картина, –
Жизнь несущий, Силуэт…

Все едины, все управляемы единственным. Все подчинены и в прямой связи с единым. Каждый дом, каждый класс, каждое сборище людей, каждая семья, ее дерево, – всегда единое целое в совокупности. Но только в совокупности всех живущих и имеющих отношение к связи. А вы смотрите на каждого, как обособленного, будучи частным целого, – как на отдельный механизм. Так и увидите вы только шестерёнку одного целого.