Я шел природой очарованный

Алексей Белоконев 2
я шел, природой очарованный,
по травам девственным некошеным.
шел темным лесом заколдованным
тропинкой, хвоей припорошенной.
а небо выбеленным пологом
сверкало солнечною охрою,
ложилось наземь лёгким облаком,
росой холодною и мокрою.
журчала речка тихим голосом
и пела трепетною горлицей.
созрела рожь тяжёлым колосом
в соседнем поле за околицей.
а воздух, пряный и насыщенный,
звенит пчелой и вдаль разносится.
и голос мой немного слышится,
вплетенный в хор разноголосицы.