Бег на месте от своей любви

Юрий Жук 2
Глупцом безропотным в  знакомое окно стучимся,
юнцом таким неопытным забрав ответный смех,
в полумраке долго  с наслажденьем целоваться,
жадным взглядом  невозможным пронзая пустоту,

прекрасный ягод спелых слизывать мгновений сок,
отыскивать кусочки белой шероховатой  чистоты,
в мученьях необычной ситуации пользу  разгадать,
всевозможных глупостей движеньем наслаждаясь  ,

просто  царственно  раскинуты   твореньем краски,
с каждым мигом утопая в мягкой терпкости волос,   
великосветским возгласом надрывным смело  отдавая,
продолжений бесконечных тем предметных у любви, 

в ответных уговорах действий  сдаться первым,
опять решительно пройтись по трепетным частям,
и вновь кружить поставив всё на место для себя,
мечты отыскивая у живых желаний смуты женской,

вечные творенья создавая первозданным криком,
безумства страсти ответные  шаги  замысловатые,
черты чертовского смирения приятных  действий, 
вечной  сладости на мягкой беззащитности груди,

к чему в итоге на яблоко Адамово ссылаться по утру,
заветом мелочным прикрыться от такого наважденья,
терзаньем совести опять прикрыть в душе одну дыру,
и долго в другие страсти с наслажденьем окунаться,

что предметного такого можно отыскать в себе,
чем усмирить в себе желания, плотские лихие,
всё в миру расписано по полочкам сердечным,
может повториться если не теряешь нить живую,

и не мечись как угорелый в закоулках у тоски,
всем суждено в первопричинах светских мелей,
положено кривить душой от мелочности целей,
так к  переносице стремится рука души на теле.