Как строчки неоконченной поэмы

Светлана Буяльская
Как строчки неоконченной поэмы,
Мне не дают покоя мысли в голове.
Но все разбросано, сомнения,  дилеммы,
И только всадник на лихом своем коне...

И рыцарские снятся мне турниры,
И дамы в кринолинах из парчи.
Изящны женщины,  галантны кавалеры,
И письма тайные, печати-сургучи.

Здесь все смешалось, сплетни и интриги,
Балы придворные и пылкая любовь.
И главы из набросков новой книги,
Но в жилах будто стынет моя кровь.

В крови у рыцарей учтивость,  благородство,
Манеры в обществе,  великодушие и честь.
Отчизне преданность, но все же превосходство,
Дворянская незыблемая спесь...

Они привыкли драться до победы,
Шляхетский гонор,  и достоинства клинок...
Бунтарский дух и верность рыцарским заветам,
Над ними властен мог быть только Бог.

Откуда взялись сны... Средневековье...
И снова я как-будто в этих снах...
Старинный меч висит у изголовья,
Княжна воздушная, вся в розовых мечтах...
 
Мечты о рыцаре , что подвиг совершает,
Труба зовет и завтра вновь ему в поход.
Но дама сердца его плачет и скучает,
И ждать придется может месяц,  может год...

И снова мысли,  не окончена поэма,
Противоречия, их много в голове...
Но что ни строчка,  то сомнения,  дилемма,
И снова всадник на лихом своем коне...
31.07.2022