Пришло письмо в архив

Наталья Витальевна Неупокоева
Пришло письмо в архив, одно из сотен
Тех, что приносит почта каждый день
В нём , как всегда, запрос - мол, я работал
И справкой нужно подтвердить факт сей

Сухие строчки говорят, что да, работал
И справки сохранились, что зарплату получал
Вот только он из тех первопроходцев
Что Север комсомольцем покорял

Достали фотодокументы- точно, он
А вот воспоминанья очевидцев
Их тоже кропотливо, день за днём,
Искали для архива по крупицам

Собрать весь путь героя от начала!
И написать статью, пусть помнят все о нём!
Ах, что же времени рабочего так мало?
Уж вечер поздний, а она забыла дом

Давно ответ готов и адресат известен
А вслед письмо летит, что помним и гордимся
И свежий номер вышедшей газеты
Тому, кто в Когалыме доблестно трудился