Паруса давно уже не в моде

Вовка Пресненский
Безмолвен порт.
Темнеют краны доков.
Туман и снег.
Дефолт.
Коллапс систем.
Без парусников море одиноко.
И от того оно черно совсем.

        «На берегу»
     Серафимов Серёжа
 stihi.ru/2009/10/13/3249

Да, паруса давно уже не в моде.
Тогда дефолт был, может быть, коллапс
Иль были изменения в погоде,
Иль капитан глотнул излишне шнапс.

Ушли в небытие корветы, каравеллы.
Какие девушки, ты помнишь, на носу,
"Элен", "Бригитта", "Анна" или "Белла",
Как жаль, что мы не видим их красу.

И бороздят просторы океанов
"Морские волки"? Нет - их "сыновья".
И в клубе "Одиноких капитанов",
Должно быть скоро окажусь и я.

И встану, как они, я на "приколе".
Мне будет одиноко без "Элен".
На берегу как будто ты в неволе.
А что еще получишь ты взамен?