По силам

Александр Сауков
По силам оказался прошлый день,
А раньше и не думал — это мелочь,
И не коснётся светлых мыслей тень,
Сейчас осознаю, так думать смелость.

Я понял, нет у жизни мелочей,
Чтоб досаждать проблемами друг другу.
Для искренней души любовь - елей,
Не даст в обиду вечному недугу.

И если утром встал не с той ноги,
Зачем трепать напрасно свои нервы.
Пойми, что те кто рядом - не враги,
Иди навстречу этим людям первым.

С потребностью, щемящею до слёз,
Взаимное тепло усилит нежность.
В иллюзию впадаем ярких грёз,
Дешёвую любовь найти поспешно. 

Не досадить, обидеть невзначай,
Понравиться, во что бы то не стало.
Устойчивость свою не раскачай,
Хоть накопилась липкая усталость.

Когда вокруг опасность, ценим тыл,
Тот мир, который создали мы сами,
Озлобленность вокруг и он немил,
Пусть жизнь твоя наполнится мечтами.

По силам оказался новый день,
Благодари себя, его как прежде.
Чтоб не легла на плечи грузом лень,
Доверься Богу, истине, надежде.

Дана тебе возможность стать сильней,
И оценить дарованные блага.
Найти ответ и выход. Быть мудрей,
Душою ближе к Богу* на полшага.

30.07.2022 г.              АС

св. апостол Павел: "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести".
(1Кор.10:13)