Скажи, подруга...

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Вот такие, походу, разные.
Как на это ты ни взгляни:
цепи лязгают, цепи лязгают...
Мнилось, что - привязные ремни.

Что в бутылке - в пустую голову;
и уже далеко не ОК.
И повисло свинцом, не оловом,
недосказанное слово - об
уязвимости "на передок".

2.
Не лентой пулемётною -
потоком лживых слов
не сильных и заботливых
вы сделали... Ослов!

Шальные мысли крутятся:
"Почто сижу в тюрьме?
Пристало быть распутницей,
раз он ни бэ ни мэ".

Ну а ему бутылочка -
и отдых, и жена...
А уж над ней, бобылочкой,
колдует сатана.

Отъединиться наглухо?
Не всем такая стать.
Скорей тугою на ухо
супруга может стать...

И нет над ней - сияния,
Сансары вертит круг.

Закончат возлияния
козлы? Скажи, подру-
га...

30 июля 2022