Звёзды, месяц, ночь и я. Фото из интернета

Сергей Целищев
Я злой при злой однажды был,
И топнул ножкой злобно,
И что в тот миг произошло,
Казалось бесподобно,
На небе звёзды затряслись,
И падали под ноги,
Сверкали бисером в окрест,
Куда не глянь дороги,
Рогатый месяц как челнок,
Качаясь опустился,
И прям на голову мою,
Тихонько примостился,
Я подержав его в руках,
Обратно зашвырнул,
Короче вновь на небосвод,
В родимый дом вернул,
Затем как топнул я опять,
Уже другой ногой,
И подлетели звёзды все,
К стихии дорогой,
Да только вот уже не те,
Созвездия блистали,
Потом метелью по кружась,
Все на места вдруг стали.