Я состригу всю память о тебе

Холманская
Я состригу всю память о тебе.
Длинна волос равна размеру боли.


В своей дремучей внутренней тайге
Я разведу костер, чтоб с дымом, вольно
Уплыть за горы, горю вопреки.
Горшками горе в пеклах войн гнездится.

Я не прощаю слабости руки,
Пытавшуюся обернуться в птицу,
Чтобы лететь, лететь к тебе теплом,
Созревшим летом,переспевшим полем,
Чтобы весь август поселить в твой дом...

В короткой стрижке явно меньше боли.

2022