Стреляет осень взглядами в меня...

Серик Устабеков
На стихи Николая Вершинина 2

http://stihi.ru/2017/10/12/1086

         ***
Стреляет осень взглядами в меня,
А я, увы, не в силах уклониться.
Мне дороги её чудные лица
И листья снова полные огня.
И, всё- таки, на месте не сидится,
И хочется на дачу ускользнуть,
Чтоб там понять обыденную суть:
Любая жизнь, как в синем небе птица,
Летает, часто прячется в гнезде,
А осенью на юг стремится быстро
И исчезает, словно солнца искра,
Забыв о прежней сладостной мечте...
Но можно ли не думать о звезде,
Когда мутнеют истины в воде?

30 июля, 2022 года.