Борьба с ветром. Фото из интернета

Сергей Целищев
НЕДАВНО ВЕТЕР БЫЛ У НАС, ЛОМАЛ СОБОЙ ВСЁ И КРУШИЛ, БАДЬЮ ПЕРЕВЕРНУЛ,
ЧТО Ж ОКАЯННЫЙ ТЫ ТВОРИШЬ, ЕГО Я УПРЕКНУЛ...

Так дело больше не пойдёт,
Себе я вдруг сказал,
Что делать дальше с ветром мне,
Мой разум подсказал,
Я в банки ветер стал ловить,
И крышкой закрывать,
Ну в вообщем стал я его плоть,
Кусками отрывать,
Сто банок в погребе уже,
На полочках стоят,
Кусочки ветра на меня,
Беспомощно глядят,
А я ловил ещё, ещё,
И ветер стал слабей,
Летал уже он над землёй,
Как будто воробей,
Едва мог ветки шевельнуть,
Потрёпанной берёзы,
Из веток сломанных её,
Текли на землю слёзы,
Весь ветер в погребе моём,
Закрытый в банках крышками,
И в бочках тоже ветер есть,
И пойманный кубышками,
В карманы брюк его сажал,
Когда ловил горстями,
Но он оттуда убежал,
Какими то путями,
Боролись с ветром крепко мы,
Порой аж завывали,
Просил я банок у людей,
Они мне не давали,
Теперь вот буду выпускать,
"Свой" ветер я частями,
Что больше так не будет дуть,
Он клялся мне костями,
Моими чтоль клянёшься ты?
О нет браток, своими,
Они все дома у меня,
Я не летаю с ними.