Коты уходят

Серж Барабаш
Вот и настал твой час расстаться
С тем миром, где когда-то ты
Родился, жил, мужал и дрался
Как все приличные коты.

Тебе пора идти в дорогу
Теперь совсем уж налегке
Смурлычь мне что-нибудь немного
Ты на кошачьем языке...

Прощай же, кот! До новой встречи
Я не скажу тебе, друг мой
Вокруг - дурная бесконечность
Где вряд ли свидимся с тобой.

Иди же, кот... Коты - не плачут
Лишь исчезают в никуда.
Наверное - в страну кошачью
В ней оставаясь навсегда...