Верность

Ирина Ковалева Вознесенская
Такая малость–дружба,
Дарованная Богом!
А жизнь земная – служба,
Страниц в той книге много.

Там наши дни судьбою
Расписаны по датам.
Коль примешь жизнь такою,
Душою станешь святым

И обретёшь прозренье,
Всю глубину познанья.
Учёба, без сомненья,
Как дар существованья.

Чем больше тех мгновений,
Что душу окрыляют,
Рождается терпенье,
Дух волю укрепляет.

Приходит пониманье
Друг друга с полуслова,
Заветное желанье –
Увидеть, встретить снова.

Какая яркость – дружба!
Страниц у книги много.
Расценивать, как службу,
Как долг за дар пред Богом.