Он сказал

Виктория Лазарева-Золотарева
Там где горы поют на семи языках,
Из которых забытые -  шесть,
Есть закаты в божественных тонких  лучах
И рассветы звенящие есть.

Он сказал, что в Мардине до чертиков звёзд,
Миллиарды прекрасных светил.
Он бывал там. Но мне ни одной не привёз.
Их нельзя раздавать, говорил.

На пяти континентах, на разных морях
четырёх равноценных сторон, 
Есть три слова о главном. И в этих словах
Разбираются все, кто влюблён.

Двое вместе и мир умещается в них. 
Или нет. Значит будешь один.
Много греющих душ одиноких таких
Да, пожалуй, весь звездный Мардин. 

Он курил сигареты, одну за одной
До последней из всех двадцати…
А что было со мной, а что было со мной. 
Я сегодня не помню почти.

31.01.22