Размазня

Иван Проскурин 2
Память детства давнего храня,
Вспоминаю, как твердила мать:
-Ну, какой ты, право, размазня,
За себя не можешь постоять!..
Стала жизнь учителем моим,
Не прощая ляпов и нытья.
Защищая честь, отпор двоим
Дал, сопатки обе раскроя…
Все нападки, как рукой сняло
И зауважали пацана.
Понял я – утихомирить зло
Можно, только не жалея зла.
-         -          -         -          -          -
Терпеливый вкрай орёл, солидный,
Толерантен к стае воронья…
Будет мне досадно и обидно,
Если кто-то скажет: -Размазня!
      31.07.2022 Иван Проскурин

Фото из интернета.