Черешня жёлтою листвой

Ирина Поликарпова 2
Черешня жёлтою листвой
Мне говорит, что осень скоро,
А мы не верили с тобой
В неотвратимость приговора.

Теперь неистово закат
Сжигает наши откровенья,
И дымом облака летят,
Не допуская промедленья.

Не отрывая взгляд, смотрю,
Как мир переменился странно,
Как, подчиняясь сентябрю,
Мы стали каплями тумана.