Тайна

Вячеслав Александров 2
Нет тайны в том, что происходит  в мире.
Текущий миг – соединенье  всех начал.
Мгновение  – оно как выстрел в тире,
В котором мастер всё  уменье показал.

Переживаемое время  –  лишь  витрина.
В ней отражён  тысячелетних ожиданий  жар .
Жар ожидания  того, что паразиты  сгинут,
И что Любовь в сердцах живых  проявит дар.

Победа  без кровавых жертв не достижима
И будет зло всегда стремится нанести удар,
По тем кто жаждет   жажду  корысти осилить;
По тем, кто нас ведёт в небесной Меры храм.

Нам только кажется, что  Тьма неодолима,
Пороки  наши  - указанье  лишь на старт.
На старт  к тому, что в Свете обозримо,
К тому, что  не удастся повернуть назад.

Неисчерпаема  к Творенью  Божья милость.
Проявится в нём неизбежно высший  План.
И чтобы в жизни с нами не случилось,
Необходимо Совести удерживать нам грань.

Чтобы душа во свете Правды проявилась,
Искать её  во внешнем окружении  нельзя.
Пока в себе к Добру не обратились,
То бесполезно воевать  нам против Зла.

Чтоб сила одоленья беспорядка укрепилась,
И в мире внешнем  мы не суетились зря,
Необходимо, чтобы Совесть пробудилась,
Направив  дух наш  к очищенью от греха.

Нет тайны в том, что происходит в мире.
В нём проявилась к очищению мечта.
И дня грядущего уже рисуется картина,
Освобождаются  для праведных места.