мучительное

Ирина Ивлева-Краузе
О, мы не мы в пределах звука,
предвосхитив иной рассвет...
Какая му... какая мука
глядеть на жизнь, которой - нет!

А потому что из мелодий,
гармоний, славы и т. п.
ушли, ушли - в парад пародий
на самоё себя. Теперь
найдётся ли на поле брани
стальной, непобедимый бог?
Отпахнувшим цветком герани
и утром неизбывно ранним
взойдёт на гору, в свой чертог.

29 июля 2022