Пусть об осени напомнят годы мне

Александр Мещеряков 2
Пусть об осени
напомнят годы мне,
Дождём в окно
дома постучатся.
Чтобы осознать
в вечерней тишине,
Жизнь уходит,
едва успев начаться.

В ней не успеваешь
даже вкус понять,
А осень поджидает
у твоего порога.
Нет сил таких,
чтоб что-то предпринять,
Чаще в душу
селится тревога.

Хотя мы помним,
надо жизнь беречь.
Прошлое
наступает нам на пятки.
На поворотах
хочет подстеречь,
С судьбою просто
не сыграешь в прятки.

И часто у осени
приходится просить,
Задержись
с холодными дождями.
Повремени к нам
в окна моросить,
Ещё порадуй
летними лучами.

А. Мещеряков.

9. 08. 2010 года.