В мареве зноя июльского

Лариса Черноморец
В мареве зноя июльского
Дни выпиваю я Райские -
С речкой великою русскою,
С жёлтым песочком и галькою,

С лодочкой старой у бережка,
Что шевелится на привязи,
С кустиком спутанным вереска,
И под которым мы выгрузив

С квасом баклажки, довольные
Ловко укрылись с подружкою -
Бабоньки крупные, вольные,
С лёгкой души завитушками.

Вот оно - счастье вселенское,
С криками чаек над Волгою,
С домиками деревенскими,
В сердце что намертво втолкнуты.

Марево зноя июльского
Пью я до самого донышка
С доброй подружкою Люською
Суженным времени горлышком.

31.07.2022 год.