Кровавый клоун

Ольга Кашаева
Стоял в Макеевке обычный летний день
И ребетня играла на площадке,
Но вдруг закрыло солнце от снаряда тень,
Взрыв разметал ребенка по брусчатке.

Порвало маленькое тельце на куски.
Невосполнима страшная утрата,
Рвёт сердце матери от горя и тоски.
За что нацисты бьют по мирным хатам?!

Бесчеловечно оборвали детский смех
И празднуют кровавую расправу.
А злобный карлик комментирует успех -
Бомбёжки населения понраву.

Кровавый клоун, попрошайка и урод
Европе за посулы продаётся.
Ему не жалко ни страну, ни свой народ.
Играет роль... Но отвечать придётся!

08.07.2022