Учу китайский

Юрий Кутенин-Ветер
Учу КИТАЙСКИЙ.

               "Сяо кан"-
Искорененье нИЩЕТЫ.
Поэт - он нищий.
Я и Ты.
В любой из самых разных стран.

И в магазине ищешь след.
Где "СКИДКИ".
(Но Продуктов нет.)

Что есть???
УЛЫБКИ.
Это много.
Еще овражиста дорога.

Почему с палочкой хожу-
Понятно будет
и Ежу.

Смеются Детки
надо мной!-
-Куда становишься?
Седой.

Учу КИТАЙСКИЙ.

               "Сяо кан"-
Искорененье нИЩЕТЫ.
Поэт - он нищий.
Я и Ты.
В любой из самых разных стран.

Пояснение.
Прошу китаистов простить мое произношение.

АНТИТеза

Европа мы! То ливень здесь, то дождь
Юрий Кутенин
Европа мы! То ливень здесь, то дождь.
То зной траву сожжет до корня.
И путь наш уж давно не торный.
Везде везет нас авто-додж.

А впрочем, если "поскоблить"
нам после секса наши шкурки.
То вновь несут нас Сивки- Бурки,
Велит нам Тамерлан ... любить.

И взгляд раскос и смех так чист.
Любовь Расейская с Востока.
С того Небесного истока,
который смыл с Адама лист.

Расея точно Евро-Аз.
Ведь - "Аз воздать!" -
просил Бог нас


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115090403002