Дриблёр

Дмитрий Трифанов
Ждёт отчаянных схваток любитель футбола,
Здесь заточена страсть и жажда борьбы,
Ты играй дриблёр, как звезда рок-н-ролла
Среди жутких дней вековой кутерьмы.

И сказал тебе тренер, что сегодня победа
Нам кровь из носу срочно нужна,
И выходит на вечернюю битву тореро
Фехтовать на мяче, его роль так важна.

Обыграть одного - это трудно,
Обыграть двоих - труднее вдвойне,
А ты обыгрывай всех абсолютно
И отдай все силы в тяжелой борьбе.

За игру ты будешь отмечен наградой,
И во всех навостях назовут - герой,
Но тебе похвалы - вовсе не надо,
Потому что живешь ты этой игрой.